카테고리보기

logo

회원서비스MEMBER SERVICES

개인정보취급방침

(사)한국PCO협회 개인정보취급방침을 안내드립니다.

(사)한국PCO협회 개인정보 수집 및 이용

<(사)한국PCO협회>('www.kapco.or.kr'이하 '협회')은(는) 전기통신사업법, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률, 개인정보보호법에 따라 이용자의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다.

<(사)한국PCO협회>('협회') 은(는) 회사는 개인정보처리방침을 개정하는 경우 홈페이지 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

○ 본 방침은 2017년 5월 15일부터 시행됩니다.


1. 수집하는 개인정보의 항목
가. 홈페이지 회원가입 및 관리
- 법인 : 대표자명, 주소, 전화번호, 팩스번호, 홈페이지 주소, 이메일, 증명서류 등록(선택)
- 개인 : 성명, 휴대전화, 이메일, 비밀번호, 관련 자격 정보(선택)

나. 신고 접수(민원 사무 처리)
- 성명, 소속회사명, 연락처, 이메일

다. 뉴스레터 등 관련 콘텐츠 제공
- 담당자 성명, 이메일, 연락처
* 홈페이지 이용과정에서 아래와 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.
- IP 주소, 쿠키, 방문 일시, 서비스 이용 기록, 불량 이용 기록


2. 개인정보의 수집 및 이용목적
수집한 개인정보는 다음의 목적이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전 동의를 구할 예정입니다.

가. 홈페이지 회원가입 및 관리
- 회원 가입의사 확인, 회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별•인증, 회원자격 유지•관리 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

나. 신고 접수 처리
- 신고 접수(민원 사항) 확인, 처리결과 통보 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

다. 뉴스레터 등 관련 콘텐츠 제공
- 콘텐츠 제공 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.
*예, 협회 뉴스레터 발송, 관련 채용공고 및 입찰공고 안내

라. 관련법령의 개발과 정책개발의 자료로 활용
협회는 이용자들의 개인정보를 원칙적으로 외부에 공개하지 않습니다. 다만, 법령의 규정에 의거한 경우, 공유될 수 있으며 관련법령의 개발과 시행과 정책개발의 자료로도 사용될 수 있습니다.


3. 개인정보의 보유 및 이용기간
서비스 이용자가 서비스를 계속 이용하는 동안 "협회"는 이용자의 개인정보를 계속 보유하며 서비스 제공 등을 위해 이용합니다. 서비스 이용자의 개인정보는 그 수집 및 이용 목적(설문조사, 이벤트 등 일시적인 목적을 포함)이 달성되거나 이용자가 직접 삭제 또는 회원 탈퇴한 경우에 재생할 수 없는 방법으로 파기됩니다. "협회"는 이용자의 권리남용, 악용방지, 권리침해/명예훼손 분쟁 및 수사협조 등의 요청이 있었을 경우에는 이의 재발에 대비하여 이용자의 이용계약 해지 시로부터 1년 동안 이용자의 개인정보를 보관할 수 있습니다. 상법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 "협회"는 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 이용자정보를 보관합니다. 이 경우 "협회"는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용합니다.
*개인회원의 경우 가입탈퇴가 아닌 계정정보 비활성화 기간(미접속 1년 이상)에도 개인정보는 이용될 수 있습니다.


4. 개인정보처리 위탁
협회는 이용자의 동의 없이 개인정보 취급을 외부 업체에 위탁하지 않습니다. 향후 그러한 필요가 생길 경우, 위탁 대상자와 위탁 업무 내용에 대해 이용자에게 통지하고 필요한 경우 사전 동의를 받도록 하겠습니다.


5. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
이용자 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만 14세 미만 아동의 개인정보를 조회, 가입해지를 요청할 수 있습니다.
이용자 혹은 만 14세 미만 아동의 개인정보 조회, 수정, 삭제를 위해서는 개인정보관리책임자에게 ‘개인정보 변경 및 삭제요청’ 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.
협회는 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 "3. 개인정보의 보유 및 이용기간"에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.


6. 개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영 및 거부에 관한 사항
협회는 맞춤화된 서비스를 제공하기 위해서 이용자의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 '쿠키(cookie)'를 사용합니다. 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 브라우저에게 보내는 아주 작은 텍스트 파일로 이용자 컴퓨터의 하드디스크에 저장됩니다.

가. 쿠키의 사용 목적
홈페이지 방문자의 방문 횟수 관심분야 파악을 통해 맞춤서비스 제공을 위하여 사용합니다.

나. 쿠키의 설치/운영 및 거부
이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서 이용자는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다. 다만, 이용자가 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스의 이용에 어려움이 있을 수 있습니다.

* 쿠키 설치 허용 여부를 지정하는 방법(Internet Explorer의 경우)
① [도구] 메뉴에서 [인터넷 옵션]을 선택합니다.
② [개인정보 탭]을 클릭합니다.
③ [개인정보취급 수준]을 설정하시면 됩니다.


7. 개인정보관리책임자 및 담당자의 연락처
협회는 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다. 홈페이지를 이용하시면서 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자로 신고하실 수 있습니다. 협회는 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

* 개인정보관리책임자 성명 : 백지영
* 전화번호 : 02-2051-0998
* 이메일 : kapco@kapco.or.kr

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
* 개인정보침해신고센터 (privacy.kisa.or.kr/국번없이 118)
* 정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr/02-550-9531~2)
* 경찰청 사이버안전국 (cyberbureau.police.go.kr/국번없이 182)
TOP